官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
驻省发改委纪检监察组召开联席会议专题研究当前重点工作
发布时间:2018-04-12    来源:驻委纪检组

4月11日,省纪委驻省发改委纪检监察组召开各综合监督单位第二次联席会议。会议由驻委纪检监察组组长杨长俊同志主持。各单位机关党委专职副书记、机关纪委书记(副书记)和纪检工作联络员,纪检监察组全体人员参加会议。

       会议通报了纪检监察组第一季度工作开展情况,并就下一阶段重点工作进行研究部署。省发改委、物价局、统计局、粮食局等汇报了今年以来全面从严治党主体责任落实情况及下一步工作打算。省粮食局还详细介绍了粮食系统开展巡察工作的相关做法和成效。

      会议研究了当前重点工作:一是坚决整治群众身边腐败问题,深入开展扶贫领域腐败和作风专项督查;二是紧盯“四风”问题新表现新动向,开展形式主义官僚主义问题大排查大调研活动;三是全面深入贯彻党和国家机构改革重大决策部署,按照“六严”纪律要求,发挥纪检监察职能作用,确保证机构改革顺利进行;四是积极探索巡察工作,把全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

会议强调,做好当前纪检监察工作,一要抓紧推进基础工作有序开展,迅速建立各项基础数据信息库,对重要数据要做到“一口清”;二要抓好当前重点工作的落实,扎实推进扶贫领域专项督查和形式主义官僚主义问题大排查大调研等活动;三要抓好队伍自身建设,忠诚履行责任担当,努力提高素质修养和能力水平。

会议要求,打铁必须自身硬,驻省发改委纪检监察组及各单位机关党委纪委要不断增强“四个意识”、“明职责、建机制、强素质、求实效”,提高政治觉悟和政治定力,以更高的标准、更严的纪律要求,充分发挥好探头和哨兵作用,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检“铁军”。

 

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004