官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
[特色回应]省铁建办:关于池州铁路工作进展情况
发布时间:2018-09-27    

       一、关于池州、铜陵长江公铁大桥。跨长江交通通道资源十分有限,应节约集约利用,公铁大桥尽可能合建。根据相关规划,池州、铜陵长江公铁大桥功能定位各不同,从经济社会发展来看,两者不能相互替代,都是必要的。

       二、关于合肥-温州铁路。目前,国家尚没有合肥-温州的铁路建设规划。从现有铁路网看,借助已运营的合肥-福州铁路,接上年内即将开通的黄山-杭州铁路,再接建德-金华-温州铁路,可形成合肥-温州铁路通道。

       三、关于武杭高铁。根据国家铁路网规划,武汉至杭州有多个通道。其中之一是,利用武汉-黄冈、安庆-九江、南京-安庆、杭州-黄山等已建和在建高铁,新建黄冈-黄梅、池州-黄山高铁,形成武汉-杭州高铁通道。

       四、关于池州动车存车场。省发展改革委支持根据宁安、池黄等铁路运营的需要,依托池黄铁路,规划建设池州动车存车场。下一步,省发展改革委将会同池州市等有关方面,积极做好衔接争取工作。

反馈意见或建议

您的姓名:

联系方式:

反馈内容:

验证码:换一张图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004