官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
世界第一特高压在芜湖成功跨越长江天堑
发布时间:2018-05-21    
    日前,随着西电东送±1100千伏“新疆准东—安徽皖南”特高压直流工程的最后一相导线在芜湖顺利跨越长江,特高压的长江大跨越工程实现全线贯通。据了解,长江大跨越工程作为全线路重要节点项目,主跨越塔高225.2米,单基塔重1259吨,跨越长江1790米,塔高、塔重和跨越距离均为全线之最。 

    准东-皖南特高压直流工程线路是目前世界上电压等级最高、输送容量最大、输送距离最远、技术水平最先进的特高压输电工程,途经新疆、甘肃、宁夏、陕西、河南、安徽六省区,线路全长约3324千米,其中安徽省内线路长度约304千米,投资407亿元,预计2018年内建成投产。 

    该工程作为国家实现西部煤电基地电能直供中东部地区负荷中心重要电力通道,建成后将有力推动新疆煤电基地建设,保障华东地区能源安全,有效缓解华东地区能源供需矛盾。 

反馈意见或建议

您的姓名:

联系方式:

反馈内容:

验证码:换一张图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407