官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
发改委首页 >> 公众参与 >> 关于安徽发改委对企业境外投资备案申请,不予受理且不告知理由
接收人:张天培 咨询:关于安徽发改委对企业境外投资备案申请,不予受理且不告知理由
安徽锆孚海洋工程科技有限公司,曾用名:上海锆孚海洋工程科技有限公司,于2016年12月28日工商名称变更,并由上海迁入安徽萧县。迁入萧县的第一年,在当地纳税达100余万元。
我司境外项目新加坡锆孚于2015年12月15日开始筹划,受让股权, 70%控股,2016年因变更名称及迁址事项暂缓项目启动,2018年因业务逐渐扩展,开始启动境外新加坡锆孚项目。现我司在程序合规合法的基础上,对新加坡锆孚项目进行境外投资备案,目前已经通过商务局备案,商务局于2018年8月24日颁发了《企业境外投资证书》。
根据《企业境外投资管理办法》第三十条之规定:“项目备案表和附件齐全、符合法定形式的,备案机关应当予以受理。项目备案表或附件不齐全、项目备案表或附件不符合法定形式、项目不属于备案管理范围、项目不属于备案机关管理权限的,备案机关应当在收到项目备案之日起5个工作日内一次性告知投资主体。逾期不告知的,自收到项目备案表之日起即为受理。”第三十七条之规定:“对核准、备案机关实施的核准、备案行为,相关利害关系人有权依法申请行政复议或提起行政诉讼。”
我司已经多次向安徽发改委沟通并提供了项目备案申请表和附件,材料齐全且符合法定形式,安徽发改委不予受理,且不告知理由,无故拖延,已经给我司境外项目的开展造成了延期损失。
恳请相关领导协调办理,尽快给我司回复。盼复为感。
回复
曹小飞同志,您好。对您留言反映的安徽锆孚海洋工程科技有限公司(以下简称“你公司”)收购新加坡锆孚海洋工程科技有限公司70%股权项目(以下简称“该项目”)备案情况,省发展改革委高度重视。 为更好地为你公司提供服务,12月18日省发展改革委外资处有关同志与你公司副总经理朱翔等2人座谈,当面详细介绍国家境外投资有关政策并提出有关建议。请你单位根据12月18日座谈情况核实项目信息、完善相关材料。关于该项目的其他情况,省发展改革委已通过纸质材料反馈。 你公司如需实施其他境外投资项目,省发展改革委将按规定积极做好相关工作。
打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004