官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
发改委首页 >> 公众参与 >> 棚户区改造项目需不需要立项?
咨询时间:2018-11-05 咨询:棚户区改造项目需不需要立项?
棚户区改造项目需不需要立项?在征地拆迁前。有没有什么政策依据或说明?
回复部门:投资处 回复
孙先生: 您好! 来信收悉。首先感谢您对棚改工作的关注与支持。 对于您反映的问题,省发展改革委高度重视。根据部门职责分工,住建部门负责组织编制全省住房保障发展规划和年度计划并实施。就之前与您电话沟通了解到六安市棚户区改造拆迁阶段(非建设阶段)是否需要立项的问题,我们第一时间与住建部门沟通,帮助您了解政策规定。据住建部门反馈,城市棚户区改造拆迁适用《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号),《条例》对拆迁的程序及要求做出了明确规定,但未规定必须立项。如需要进一步了解情况,可向省住房城乡建设厅咨询,联系电话:0551-62871511。 再次感谢您的来信。并欢迎对发展改革部门的工作提出更多宝贵意见。
打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407