官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
发改委首页 >> 公众参与 >> 池州市贵池区永兴村建筑
接收人:万士其 咨询:池州市贵池区永兴村建筑
尊敬的万士其主任:
您好!我是永兴村村民,永兴村位于安徽省池州市贵池区江口街道(沿S321国道往东方向)。近日村委会决定,将拆除所有沿路以及江口大转盘住户房屋的附属建筑。
其中缘由不得而知,大致是:一是为了美化环境,二是这些附属建筑属于违法。其中对于是否属于违法建筑具有争议(由于农村建筑习惯,很多农户会在自家房屋周围修建一些附属建筑,如:鸡圈、车库、厕所等,对于这些附属建筑,既没有占用公共的面积,也没有损害集体的利益。),再者这些建筑边缘距离S321国道都在10米以上。
对于美化环境,村民也都表示赞同,但为何要拆除这些建筑?其中多数住户这些建筑不仅是车库,也是个体户的经营空间。国家对于民生问题愈加关注,但是对于近日村委会拆除房屋附属建筑的决定,无疑是对永兴村村民的伤害。首先,拆除这些建筑对于村民没有一丝好处!其次,也会对被拆除建筑的村民中个体户的经营造成困扰。我也在质疑,这是否就是一个面子工程!难道政府忍心让本身就不富裕的永兴村村民,要为这个面子工程去买单?
我在此恳求政府,能够给永兴村村民一个说法,一个合理的方案!                                                                                        此致
                                      敬礼
回复
方彦,您好!您所咨询的事项,根据省政府职责分工,不属于省发展改革委职能,建议向省住房城乡建设厅咨询。
打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407