官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
发改委首页 >> 公众参与 >> 扶贫搬迁政策咨询
接收人:张韶春 咨询:扶贫搬迁政策咨询
尊敬的主任:您好!
我想咨询下面问题:
异地扶贫搬迁工作中有两块经费:一块经费每人2万元,给扶贫户建房;另一块经费每人4万元,用于公共配套设施建设。
请问:
在扶贫搬迁工作中,利用扶贫户每人4万元所建的公共配套设施,如道路、排水、公厕、石坝等,是否仅扶贫户独自享用?其他非扶贫户村民在不影响扶贫户使用的情况下,也可享用这些公共配套设施吗?
我紧挨扶贫户建房,几乎不占用其公共设施,个别人要我按户(人)平均分担扶贫所建的公共设施的全部费用。我想不通的是,国家所建的公共设施,在不影响扶贫户使用的情况下理应全体村民共享,我不占用其公共设施,只是挨着扶贫户建房,就需要分担公共设施的全部费用吗?
恳请回复!
敬颂主任
安康如意!

咨询人:涂小节
手机:13955670738
住址:潜山县梅城镇文峰路242号
2017-8-2
回复
网友您好:
    根据国家易地扶贫搬迁有关政策精神:易地扶贫搬迁安置点基础设施与公共服务设施可以由建档立卡贫困户与同步搬迁的非建档立卡贫困户及其他村民共享,不需个人支付相关建设费用。您反映的其他问题,乡镇政府已经给予答复,并将采取措施予以妥善解决,我们也将继续关注当地政府落实情况。感谢您对易地扶贫搬迁工作的关心。
打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407